12

декабря

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению заявок на участие в проекте «Региональный продукт «Доступная рыба».

В Реестр участников проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» включены 11 новых участников - хозяйствующих субъектов сферы розничной торговли из 7 муниципальных образований Сахалинской области. Сегодня 365 субъектов хозяйственной деятельности обеспечивают реализацию Проекта, из них 293 объекта розничной торговли.

Такое решение принято на очередном заседании межведомственной комиссии по рассмотрению заявок на участие в проекте «Региональный продукт «Доступная рыба» под председательством заместителя председателя Правительства Сахалинской области А.Н. Макоедова.

Принятию решения предшествовала работа администраций муниципальных образований по привлечению хозяйствующих субъектов в части организации торговли рыбой и рыбной продукцией в рамках проекта «Региональный продукт «Доступная рыба». В профильном министерстве рассмотрены заявки на участие в проекте, поступившие от хозяйствующих субъектов областного центра, Невельского, Корсаковского, Охинского, Смирныховского, Поронайского, Ногликского районов. В соответствии с региональными правовыми актами участники реализации Проекта должны соответствовать ряду критериев, включая отсутствие задолженности по уплате налогов, наличие необходимых мощностей и оборудования для обеспечения Проекта. Одним из рекомендуемых критериев для хозяйствующих субъектов является установление оптимальной цены, согласно постановлению Правительства Сахалинской области от 05.12.2014 № 593 «О мерах по обеспечению стабильного продовольственного снабжения и мерах по стабилизации цен на потребительском рынке», на приобретаемую у местных организаций рыбохозяйственного комплекса и оптово-распределительных центров.

Как отметили участники заседания, важно, что активность по участию в проекте проявляют предприниматели сельских населенных пунктов Сахалинской области. Это определяет гарантированный сбыт рыбопродукции населению удаленных сел и поселков Сахалинской области по доступным ценам. Количество таких участников Проекта составляет 77 или более 26 % в общем количестве объектов розничной торговли – участников проекта «Региональный продукт «Доступная рыба».

Подводя итоги заседания Анатолий Николаевич Макоедов обратил внимание представителей профильных ведомств - участников заседания межведомственной комиссии, о необходимости принятия мер по дальнейшему развитию Проекта, распространения механизма прямого взаимодействия между производителем и торговыми предприятиями при поставках рыбы и рыбной продукции. Агентству по рыболовству Сахалинской области рекомендовано активизировать работу с предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области – участниками проекта «Региональный продукт «Доступная рыба», а также с другими региональными рыбодобывающими предприятиями по обеспечению внутреннего рынка Сахалинской области свежемороженой рыбой.

 

 





© 2016 Министерство торговли и продовольствия Сахалинской области

Адрес: 693020 г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 107
тел.:(4242) 672-689 факс: (4242) 672-660
E-mail: trade@sakhalin.gov.ru