12

января

В Сахалинской области с начала наважьей путины через объекты розничной торговли, на ярмарочных площадках и местах, отведенных администрациями муниципальных образований для торговли рыбой, реализовано свежевыловленной наваги порядка 11 тонн.

Информация об этом озвучена в ходе совещания в формате видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований. Рассмотрены вопросы организации торговли свежей навагой на территории муниципальных образований, кроме того, представители муниципальных образований доложили о наличии запасов основных продуктов питания в розничной сети.

На прямую связь с министерством вышли 15 муниципальных образований Сахалинской области. Их представители озвучили первые данные о продаже свежей наваги населению. Отработаны вопросы организации выездной торговли в отдаленных населенных пунктах, реализации наваги в стационарных и нестационарных объектах торговли, в том числе на ярмарочных площадках.

С начала наважьей путины 2018 года населению Сахалинской области реализовано порядка 11 тонн свежевыловленной наваги. Объем реализованной наваги составил: в городском округе «город Южно-Сахалинск» - 5,3 тонны или 47,4% в общем объеме реализованной свежевыловленной наваги, в городском округе «Смирныховский» - 1,8 тонн или 15,7%, в «Тымовском городском округе» - 1 тонна или 9 %, в городском округе «Охинский» - 0,8 тонны или 6,9%, «Холмском городском округе» - 0,7тонны или 6,4%.

Средняя цена на свежевыловленную навагу в целом по Сахалинской области на начало путины составила 133 рубля за килограмм. Средняя розничная цена на свежевыловленную навагу формируется в зависимости от объемов и сроков вылова, расстояния от места добычи до места реализации и прогнозируется на уровне цены сложившейся в период путины 2017 года.

По данным, озвученным представителями муниципальных образований, практически вся реализуемая навага добыта рыбодобывающими предприятиями городского округа «Охинский»: Р/х «Улав», ООО «Оха», ООО «Рыбновский лосось», ООО «Путина».

Первые 600 кг наваги, выловленные в Александровском районе ИП Черных В.В. в январе текущего года, поступили в торговые объекты данного муниципального образования.

Основной акцент на совещании с представителями муниципальных образований сделан на бесперебойное обеспечение населения продуктами питания и товарами первой необходимости, при формировании необходимых запасов, особенно в районах Крайнего Севера.

 

 





© 2016 Министерство торговли и продовольствия Сахалинской области

Адрес: 693020 г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 107
тел.:(4242) 672-689 факс: (4242) 672-660
E-mail: trade@sakhalin.gov.ru